Воскресенье, 02.02.2025, 05:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Главная » 2013 » Июнь » 30 » Варочные поверхности
20:37

Варочные поверхности






Варочные поверхности

Независимые варочные панели делятся на три основных категории: газовые, электрические и комбинированные. Начнем с газовых - традиционно преимущества и недостатки.

Газовые варочные поверхности по большей части используются в местах где проведен газ. Варочные поверхности электрические здесь просто неуместна: надо тянуть специальную проводку, а в период очередных сбоев передачи энергии оставаться без плиты в принципе. А газ в загородных домах, и домах старого типа как правило, уже проведен. Это нельзя отнести ни к минусам «электрики», ни к плюсам газовых варочных панелей. Суть в банальном отличии бытовых условий в крупных городах и пригороде.
Объективный плюс газовых варочных поверхностей - экономичность топлива. С этой точки зрения газ выгоднее. К тому же варочная панель универсальна: можно готовить на любой посуде, будь то чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля.
Далее газовые варочные поверхности можно классифицировать на «газ на металле» и «газ на стекле». По большому счету, глобальных отличий между ними нет. Но первый вариант хорош более низкой ценой и легким уходом. На металле, эмалированном или нержавейке, грязь будет менее заметной. Зато «газ на стекле» будет смотреться куда более стильно. «Подложка» такой поверхности изготавливается из закаленного огнеупорного стекла. У этого материала очень низкая теплопроводность по сравнению с металлом, поэтому поверхность накаляется слабо. Даже если вы решите помыть варочник сразу после использования, то не обожжетесь о нагретое стекло, чего не скажешь о металле
Важный момент – изготовление решеток. Тут всего два варианта: эмалированная сталь или чугун. Внешне они выглядят практически одинаково. Но чугун износостойкий и дорогой. Эмаль чуть менее долговечна, со временем она обгорает. Однако же и стоит подешевле.

Электрические варочные поверхности могут быть блиновыми и стеклокерамическими. «Блины» в качестве независимой варочной панели сегодня практически не используются. С одной стороны, крепкие чугунные диски дольше сохраняют тепло. Но по большому счету, это исчезающий вид варочных панелей. Они не сравнятся со стеклокерамикой. Стеклокерамические варочные панели отличаются высокой производительностью. Нагреваются от нескольких секунд до минуты – в зависимости от модели. Температурный режим легко регулируется ручками или сенсором, расположенным на панели управления. Степень нагрева меняется практически мгновенно. Ухаживать за варочной панелью очень просто, после готовки ее достаточно протереть влажной губкой, смоченной моющим средством. Желательно, чтобы это было специальная жидкость для очистки стеклокерамики, но можно обойтись обычным средством для мытья посуды. Требования к мебели для встройки варочной поверхности – толщина столешницы 2,8 мм. Ширина варочных панелей стандартно 60, 75 и 100 сантиметров для пятиконфорочной поверхности. Встречаются исключения из правил – 45-сантиметровый стеклокерамические варочные панели. Но это не очень удобно: всего три зоны нагрева и большая площадь нерабочей поверхности.

Третий вид варочных панелей – комбинированные, сочетание стеклокерамики и газа. Такие поверхности хороши и для города, и для регионов. Как правило, панель оснащается оснащается двумя газовыми конфорками и двумя электрическими. Реже тремя-четырьмя газовыми и одной электрической. Такая варочная поверхность будет работать даже в случае отключения электричества.

Просмотров: 287 | Добавил: theork | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа